Vellutata agli asparagi
INGREDIENTI per 4 persone
- 500g Asparagi
- 200g Patate
- 1 Porro
- 20ml Olio EVO
- 125g Gran Cucina Light crema da cucina
- 300ml Brodo vegetale
- q.b. Prezzemolo, olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO
1
Lava e affetta finemente il porro, riduci in dadini le patate e fai appassire il tutto in un tegame con l’olio a fuoco basso, per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un filo di acqua.
Pulite accuratamente gli asparagi, affettandoli ed eliminando le estremità più coriacee e tenendo da parte le punte. Unisci gli asparagi affettati alle altre verdure e lascia cuocere per 5 minuti.
Unisci il brodo vegetale, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco moderato per circa 12-15 minuti.
Unisci Gran Cucina, condisci con sale e pepe, frulla il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e setoso.
Fai saltare le punte di asparagi in un padellino con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe e un goccio di brodo vegetale fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Tienile al caldo.
Servire la vellutata ben calda decorata con le punte di asparagi e una spruzzata di prezzemolo preventivamente sminuzzato.