Cannelloni
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 pacco Cannelloni all’uovo precotti
- 300g Besciamella Gran Cucina
INGREDIENTI PER IL SUGO AL POMODORO
- 350g Passata di pomodoro
- 30g Olio evo
- 1 Spicchio d’aglio
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 100g Salsiccia sbriciolata
- 150g Carne bovina macinata
- 1 Uovo
- 300g Ricotta
- 250g Provola o altro formaggio filante
- 100g Parmigiano reggiano grattuggiato
- 20g Olio Evo
- 250g Misto per soffritto tagliato a cubetti
- 20g Vino rosso
- q.b. Sale e pepe

PROCEDIMENTO
1
Preparare il sugo: Imbiondire uno spicchio d’aglio in olio caldo in un tegame, versare la passata di pomodoro. Aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Preparare il ripieno: Cuocere in padella il misto per soffritto per qualche minuto con l’olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e la carne tritata. Aggiungere sale e pepe. Quando la carne si sarà scurita, sfumare con il vino rosso. Cuocere per 10/15 minuti ancora, aggiungere un po’ di sugo ed il parmigiano, aggiustare di sale e pepe. Quando il composto sarà freddo unire le uova e la provola tagliata a cubetti e mescolare.
Farcire i cannelloni con il ripieno di carne al sugo. In una teglia creare uno strato di besciamella Gran Cucina e sugo, adagiare i cannelloni affiancandoli l’un l’altro, coprire i cannelloni ancora con besciamella Gran Cucina e cospargere del parmigiano reggiano.
Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.