Cannelloni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 pacco Cannelloni all’uovo precotti
  • 300g Besciamella Gran Cucina

INGREDIENTI PER IL SUGO AL POMODORO

  • 350g  Passata di pomodoro
  • 30g Olio evo
  • 1 Spicchio d’aglio

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 100g Salsiccia sbriciolata
  • 150g Carne bovina macinata
  • 1 Uovo
  • 300g Ricotta
  • 250g Provola o altro formaggio filante
  • 100g Parmigiano reggiano grattuggiato
  • 20g Olio Evo
  • 250g Misto per soffritto tagliato a cubetti
  • 20g Vino rosso
  • q.b. Sale e pepe
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PROCEDIMENTO

1

Preparare il sugo: Imbiondire uno spicchio d’aglio in olio caldo in un tegame, versare la passata di pomodoro. Aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

2

Preparare il ripieno: Cuocere in padella il misto per soffritto per qualche minuto con l’olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e la carne tritata. Aggiungere sale e pepe. Quando la carne si sarà scurita, sfumare con il vino rosso. Cuocere per 10/15 minuti ancora, aggiungere un po’ di sugo ed il parmigiano, aggiustare di sale e pepe. Quando il composto sarà freddo unire le uova e la provola tagliata a cubetti e mescolare.

3

Farcire i cannelloni con il ripieno di carne al sugo. In una teglia creare uno strato di besciamella Gran Cucina e sugo, adagiare i cannelloni affiancandoli l’un l’altro, coprire i cannelloni ancora con besciamella Gran Cucina e cospargere del parmigiano reggiano.

4

Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.